JUSTIFICATIVA
Sabe-se que os negros contribuíram muito para a formação da nossa história, em vários aspectos: político, social e cultural. Suas contribuições são riquíssimas e estão muito presentes no nosso dia-a-dia, tais como: a culinária, alguns ritmos musicais, danças, etc.; teve forte influência na construção da nossa história.
Percebe-se que é muito pouco trabalhada nas escolas essa temática, daí a importância de pensarmos em desenvolver atividades que mostrem um pouco sobre essa cultura e que venha contribuir para o desenvolvimento de atitudes de conscientização, reflexão sobre o povo negro que merecem todo o nosso respeito.
OBJETIVOS
- Realizar atividades de desenhos, pinturas e escritas;
- Confeccionar máscaras;
- Reconhecer alguns ritmos de origem africana;
- Identificar objetos utilizados pelos africanos;
- Realizar passos simples de danças africanas;
- Reconhecer alguns pratos típicos da África;
- Valorizar e respeitar a cultura negra.
METODOLOGIA
1- Leitura de uma fábula africana (O macaco e o peixe);
2- Interpretação oral e ilustração do texto;
3- Breve história da escravidão no Brasil;
4- Pintura;
5- Leitura da história de Zumbi dos Palmares;
6- Cruzadinhas e caça-palavras;
7- Confecção de máscaras.
8- Exposição de objetos de origem africana ou utilizados pelos escravos;
1- Leitura de uma fábula africana (O macaco e o peixe);
2- Interpretação oral e ilustração do texto;
3- Breve história da escravidão no Brasil;
4- Pintura;
5- Leitura da história de Zumbi dos Palmares;
6- Cruzadinhas e caça-palavras;
7- Confecção de máscaras.
8- Exposição de objetos de origem africana ou utilizados pelos escravos;
9- Apresentação de danças (ritmos) africanos ( Carimbó, funk, axé e samba);
10 - Culminância: Exposição de comidas típicas da África.
RECURSOS
Papéis diversos, lápis-de-cor, CD, DVD, aparelhos audiovisuais, barbante, cola, tesoura, cola glíter, alimentos, livros, etc.
RECURSOS
Papéis diversos, lápis-de-cor, CD, DVD, aparelhos audiovisuais, barbante, cola, tesoura, cola glíter, alimentos, livros, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário